Header image    
碎石中心
台北縣三重市重新路2段2號
TEL:(02)2978-3456
   
line decor
最新消息 中心簡介 服務醫師 碎石機介紹 體外震波碎石術須知 門診時間表 衛教園地
line decor
    

碎石中心簡介

  本院為了解決新莊、三重蘆洲泰山五股地區民眾尿路結石的困擾減少民眾為了治療碎石,舟車往返於台北市各大醫學中心的辛苦等候,針對尿路結石病人專門設想,特別成立了碎石中心,並引進世界最先進之體外震波碎石機。它不但具有X光定位的優點,同時也具有超音波定位沒有輻射線的傷害,而且還仿照飛彈鎖定追蹤目標的原理,增加了結石超音波影像即時追蹤及鎖定的功能。
  結石病人在接受碎石治療時僅需約30-50分鐘,治療過程中只需接受極短時間的X光照射,將結石定位妥當,然後由超音波接手,可隨時監控結石位置並且追蹤因病人呼吸而移動的結石。這樣的治療方式經實驗證實,可以有效的使震波命中率提高,避免震波沒有正確擊中結石而誤傷結石周圍組織,大大的減少術後副作用的產生,如此精準的碎石機,實在是尿路結石患者治療結石的一大福音!
   
  特色
 
一、 X光及超音波自動化雙定位系統
二、 超音波與X光影像可相互切換或同步顯示
三、 超音波結石影像即時追蹤系統
四、 超音波結石影像鎖定系統
碎石手術前不需麻醉、止痛藥